Linsen gehören aus verschiedenen Gründen zu meinen absoluten Lieblingen.
- Sie sind vielseitig: sie funktionieren als Suppe, Salat oder Bratlinge. Und sie werden mit allerlei Zutaten und Gewürzen in den verschiedensten Landesküchen eingesetzt: deutsch mit Speck, italienisch mit Tomate, indisch mit Spinat.
- Sie sind gesund: Linsen enthalten viele Mineralstoffe und Spurenelemente sowie Eisen. Außerdem sind sie arm an Kohlehydraten dafür reich an Eiweiß (wie alle Hülsenfrüchte) und somit auch für eine figurbewußte Ernährung geeignet.
- Sie sind schnell: Rote Linsen sind in nur 10 Minuten gar. Mehr muss ich nicht sagen, oder?
Heute also indisch:
Zutaten für 4 Personen:
2 Zwiebeln
1 Zehe Knoblauch
40 g Ingwer
2 EL Tandoori
Butter
12 Cocktailtomaten oder drei normale
250 g Linsen
1 Liter Gemüsebrühe
2 EL Weißweinessig
200 g Joghurt
2 EL Olivenöl
1 kl. Bund Koriander
Salz, Pfeffer, Zucker
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken, Tomaten halbieren, bzw. grob würfeln.
Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Tandoori 1 Minute bei mittlerer Hitze anbraten. Tomaten, Linsen und Ingwer dazugeben und 2 Minuten mitbraten. Anschließend die Brühe zufügen und bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen Koriander hacken. Joghurt mit Koriander und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Suppe mit einem Pürierstab kurz anpürieren und mit 2 EL Weißweinessig, 2 TL Zucker und 1 TL Salz würzen.
Linsensuppe mit Korianderjoghurt servieren.
Das Rezept stammt aus dem 3. Band der Kochhaus-Kochbuchreihe Einfach kochen für Gäste: Besondere Rezepte – Schritt für Schritt.
Tolle Rezept 🙂
Ich bin ein totaler Fan von den Specklinsen… 😛
Aber dein Rezept klingt auch sehr lecker!
Liebe Grüße Mona & schau doch mal vorbei – https://monaslifestyleblog.wordpress.com
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